Selasa, 30 Oktober 2018

6 Wisata Vietnam yang Tidak Boleh Dilewatkan

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Salah satu wisata Vietnam yang mungkin sering kamu dengar adalah Halong Bay. Yap, wisata ini memang populer di kalangan wisatawan. Tapi tahukah kamu kalau masih ada beberapa destinasi liburan di Vietnam yang recommended untuk kamu kunjungi? Tentu saja keeksotisannya juga memikat. Bahkan ada juga wisata di Vietnam yang akan membawamu pada sejarah kelam. Wih, ngeri banget ya?

Selain itu, ada pula wisata alam yang akan membuatmu merasakan ketenangan. Dijamin nggak akan menyesal deh kalau kamu mengunjunginya. Nggak percaya? Simak saja ulasan Qupas berikut ini! Pasti bikin kamu nggak sabar untuk liburan ke Vietnam.

1. Halong Bay

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Halong Bay adalah salah satu wisata yang paling oke dan wajib kamu kunjungi saat ke Vietnam. Apalagi untuk kamu yang menyukai destinasi liburan bertemakan alam. Tempat wisata ini bahkan sudah terkenal hingga mancanegara. Bahkan Halong BAy dinyatakan sebagai salah satu Situs Warisan Dunia oleh UNESCO sejak tahun 1994.

Pesonanya berupa air laut berwarna hijau toska dan pulau-pulau dengan batuan kapur yang menjulang tinggi. Kamu pun pasti akan merasa seperti ada di negeri dongeng saat berkunjung ke Halong Bay. Tertarik untuk liburan ke sini? Tapi sebaiknya sewa saja jasa tour guide untuk memudahkanmu, terutama bagi para solo traveler.

Kamu pun bisa melakukan reservasi online dengan biaya mulai dari empat puluh sembilan dolar Amerika Serikat atau sekitar 744 ribuan rupiah. Biaya ini sudah termasuk antar jemput bus, naik boat, makan siang, tiket masuk cave dan kayaking. Tapi kalau kamu ingin liburan sendiri, umumnya kamu perlu menyediakan budget 150 ribu dong Vietnam atau setara dengan sembilan puluh tujuh ribuan rupiah untuk bisa masuk ke Halong Bay.

Selain itu, kamu juga harus menyediakan biaya mulai dari tiga puluh ribu dong Vietnam atau sekitar sembilan belas ribuan rupiah kalau ingin mengunjungi setiap destinasi Halong Bay.

2. Sa Pa Terraces

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Sa Pa Terraces juga sayang untuk kamu lewatkan saat liburan ke Vietnam. Hamparan terasering sawah dengan warna hijau sangat memanjakan indera penglihatan. Kamu pun bisa melakukan tracking melalui lembah dan lereng yang curam untuk bisa ke Sa Pa. Selain itu kamu juga berkesempatan untuk mengetahui budaya kelompok etnis Hmong yang tinggal di wilayah ini.

Untuk bisa sampai ke sini, salah satu transportasi umum yang bisa kamu gunakan adalah sleeper bus. Pemesanan tiketnya bisa melalui hotel atau agen tur di sekitar Old Quarter atau Distrik Hoan Kiem. Sekitar pukul 09.00 dan 21.00 waktu setempat, bus akan berangkat menuju ke Lao Cai selama kira-kira 10 jam perjalanan. Harga tiketnya mulai dari empat belas dolar Amerika Serikat atau sekitar 212 ribuan rupiah.

Kamu juga bisa menggunakan angkutan berupa sleeper train yang berangkat pukul 21.00 waktu setempat menuju ke Lao Cai selama kurang lebih 9 jam perjalanan. Harganya mulai dari empat puluh dolar Amerika Serikat atau sekitar 608 ribuan rupiah. Cara membelinya pun bisa melalui online, di stasiun maupun melalui hotel.

Setibanya di Lao Cai, kamu bisa menggunakan minivan dengan tarif normal lima puluh ribu dong Vietnam atau sekitar tiga puluh dua ribu rupiah. Waktu perjalanannya adalah 1,5 jam. Waktu perjalanannya memang sangat panjang. Tapi jangan khawatir kalau kamu ingin menginap di sekitar Sa Pa. Pasalnya ada penginapan terjangkau dengan kualitas terjamin yang tarif per malamnya mulai dari 227 ribuan rupiah saja.

3. Hoan Kiem Lake

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Cari wisata Vietnam yang nggak perlu mengeluarkan biaya alias gratis? Coba deh datang ke Hoan Kiem Lake. Lokasinya pun ada di tengah-tengah ibu kota Vietnam, yakni Hanoi. Jadi kamu pasti nggak akan kesulitan untuk menemukannya. 

Perlu kamu ketahui, wisata ini juga terbilang populer dan wajib kamu kunjungi saat berada di Vietnam. Apalagi kamu nggak hanya bisa melihat panorama alam yang memikat. Kamu pun bisa belajar tentang alam hingga sejarah di sini. Makanya jangan sampai melewatkannya ya! Ingin menikmati suasana danau ini selama di Vietnam? Kamu bisa kok bermalam di penginapan yang harganya mulai dari 257 ribuan rupiah saja.

4. Pulau Phu Quoc

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Wilayah ini terletak di sebelah barat Pulau Ko Thmei. Luasnya sekitar 574 kilometer persegi. Saat berada di Pulau Phu Quoc, kamu akan dibuat takjub dengan keindahannya. Terlebih lagi ada penginapan sederhana di tepi pantai yang tarif per malamnya murah.

Kamu pun hanya perlu menyediakan budget mulai dua puluh lima dolar Amerika Serikat atau sekitar 380 ribuan rupiah. Ingin menikmati kuliner hasil tangkapan laut seperti tiram? Coba deh pergi ke pasar malam, karena harganya hanya satu dolar Amerika Serikat atau setara dengan lima belas ribu rupiah.

Selain menikmati kulinernya, kamu juga bisa melakukan beberapa hal menarik di sini, seperti:
  • Berkunjung ke penjara dan museum sekaligus belajar sejarah
  • Berkeliling ke Desa Ham Ninh dan mencicipi tonik yang konon berkhasiat
  • Senorkeling
  • Berkeliling dengan menyewa motor dengna harga mulai lima dolar Amerika Serikat atau sekitar 76 ribuan rupiah
Menarik kan? Yuk coba berkunjung ke sini saat liburan ke Vietnam!

5. Hanoi Old Citadel

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Liburan ke Vietnam nggak lengkap rasanya kalau nggak berkunjung ke salah satu lokasi bersejarahnya, yakni Hanoi Old Citadel. Bangunan klasik bisa kamu saksikan di sini. Kebersihan di area sekitar Hanoi Old Citadel pun menambah daya tarik tersendiri bagi wisata ini.

Jangankan menikmati suananya saja. Kamu juga bisa sambil hunting foto di sini. Menariknya lagi, kamu nggak perlu membayar tiket masuk lagi untuk bisa masuk ke wisata ini alias gratis. Cocok banget untuk liburan hemat.

Tapi perlu kamu tahu, wisata yang letaknya di pusat Kota Hanoi ini buka mulai pukul 08.00-17.00 waktu setempat saja. Jadi jangan sampai salah jadwal ya!

6. Hoa Lo Prison Museum

6 Wisata Vietnam yang Bikin Susah Move On

Nah, kalau wisata satu ini adalah situs sejarah yang bisa menambah wawasanmu. Bahkan kamu bisa melihat betapa kelamnya saat Perang Amerika bertahun-tahun lalu. Saat berada di sini, kamu akan melihat pameran yang berkaitan erat dengan penggunaan penjara sampai dengan pertengahan tahun 1950-an.

Bukan hanya perjuangan para warga Vietnam pun bisa kamu lihat di sini. Ada beberapa peninggalan lain yang bisa kamu saksikan, seperti:
  • Alat pemenggal revolusioner Vietnam
  • Patung tahanan penjara selama perang Amerika Serikat
  • Pameran lain seperti pilot Amerika bernama Senator John McCain dan Pete Peterson
  • Kostum penerbangan McCain

Tertarik untuk berkunjung? Datang saja ke wilayah Hoan Kiem, Hanoi. Jam bukanya mulai dari pukul 08.00-17.00 waktu setempat. Sedangkan harga tiketnya mulai dari tiga puluh ribu rupiah atau sekitar sembilan belas ribu rupiah saja.

Ternyata banyak wisata Vietnam yang sangat menarik untuk dikunjungi kan? Bahkan kamu nggak hanya bisa melihat keindahan alamnya saja. Liburan sambil belajar sejarah kelam Vietnam selama perang pun bisa kamu lakukan. Dijamin nggak akan menyesal deh saat liburan ke beberapa lokasi yang sudah Qupas rekomendasikan.

Sabtu, 20 Oktober 2018

Tipe Handycam dan Tips Beli Handycam Secara Online


Tipe Handycam dan Tips Beli Handycam Secara Online

Rencana beli handycam mungkin saja tengah menjadi hal yang membuat kamu bingung. Hal ini karena banyaknya tipe handycam yang tentu saja tiap tipenya memiliki keunggulan. Selain itu harganya pun bervariasi, jadi yang bervariasi bukan hanya ukuran dan kapabilitasnya saja.

Handycam itu sendiri merupakan perangkat yang berfungsi untuk merekam video. Bisa dikatakan bahwa cara kerja handycam ini mirip seperti kamera digital. Terdapat 2 tipe dari handycam, yakni tipe action cam dan full-size. Handycam tipe action cam mampu merekam video dengan resolusi HD. Sementara itu, untuk tipe full-size ini memiliki beberapa tipe dan cenderung lebih bervariasi daripada tipe action cam.

Action Cams Handycam

Tipe ini merupakan tipe terbaru dari handycam. Salah satu jenis action cams, seperti GoPro Hero diperuntukkan bagi kamu yang sering berkegiatan di luar ruangan. Misalnya; surfing, bersepeda maupun snowboarding.

Uniknya, bentuk dari action cams tipe ini sangat compact  sehingga tidak dibekali dengan viewfinder jadi jangan heran jika kamu mendapati action cams ini tidak mempunyai LCD. Namun, action cams ini cukup aman dibawa-bawa karena sudah dibekali dengan bodi anti-air.

Full-Size Handycam

Handycam tipe full-size ini mempunyai 10x optical zoom. Namun ada pula yang mempunyai optical zoom mencapai 50x. Hanya saja, ketika pengguna melakukan pembesaran maksimal dengan handycam tipe full-size ini maka memungkinkan video yang dihasilkan hasilnya kurang bagus. Salah satu penyebabnya adalah karena kamera bergetar sehingga kini vendor mulai melengkapi handycam dengan fitur image stabilizer sehingga kamera tidak bergoyang atau bergetar.

Menariknya, ketika pengguna ingin melihat hasil rekamannya di TV HD, maka hal ini bisa dilakukan dengan mudah sebab handycam tipe ini dilengkapi dengan port HDMI. Itu artinya perangkat ini akan mudah dihubungkan dengan laptop, hp, maupun televisi.

Tips Beli Handycam Secara Online

Setelah mengetahui tipe kamera handycam ini, mungkin kamu tertarik untuk segera memilikinya. Jika kali ini kamu berencana membelinya secara online maka ada baiknya menyimak tips di bawah ini.

1. Lakukan survei sederhana

Survei di sini bukan berarti kamu harus mendatangi toko online yang jual handycam. Melainkan kamu cukup melakukan survei secara online. Pilihlah beberapa toko online yang jual handycam. Kemudian cek satu per satu mana yang paling meyakinkan.

2. Cek testimoni pelanggan

Setelah menemukan beberapa opsi toko online, kamu bisa menambah rasa percaya dengan membaca testimoni dari pelanggan toko online tersebut. Toko online terpercaya umumnya akan menampilkan testimoni pelanggan di lama situsnya.

3. Cek keterangan produk

Karena kali ini kamu akan membeli handycam, maka sudah pasti kamu harus membaca seluruh informasi produk handycam tersebut. Baca dengan teliti ya. Pastikan sebelum itu kamu sudah mencari informasi perihal kriteria handycam yang bagus sehingga bisa disesuaikan dengan detail produk yang tercantum.

4. Pilih harga yang logis

Setelah melakukan beberapa hal di atas, kamu juga perlu membandingkan harga handycam di toko satu dan lainnya. Jika ada yang harganya tidak wajar, maka kamu patut berhati-hati. Pada intinya, harga di sini menentukan kualitas, jadi jangan tergiur dengan harga murah tanpa memastikan kualitas dari handycam yang akan dibeli.

Demikianlah uraian tentang tipe-tipe handycam beserta tips yang perlu diterapkan ketika membeli handycam secara online. Jika masih bingung harus beli handycam di mana, kamu bisa meminta rekomendasi dari teman atau kerabat yang sudah terbiasa belanja online.

Kamis, 18 Oktober 2018

Ini Cara Penggunaan Asuransi Kesehatan yang Perlu Anda Tahu

Ini Cara Penggunaan Asuransi Kesehatan yang Perlu Anda Tahu

Tata cara klaim asuransi Prudential tidak sulit untuk dilakukan. Prudential memang sudah lama dikenal sebagai perusahaan penyedia layanan asuransi yang aman dan terpercaya. Jika Anda tertarik untuk memiliki layanan asuransi dari Prudential, maka pastikan Anda benar-benar memahami bagaimana syarat dan ketentuan yang berlaku serta tahu bagaimana prosedur klaim yang ditetapkan.

Asuransi kesehatan menjadi salah satu kebutuhan penting di jaman sekarang. Secepat mungkin, sebaiknya Anda segera memilih fasilitas asuransi kesehatan yang paling sesuai dengan kebutuhan. Asuransi kesehatan akan membuat Anda lebih terlindungi dan lebih mudah untuk mendapatkan fasilitas kesehatan.

Saat ini, sudah banyak perusahaan yang menyediakan layanan asuransi kesehatan. Anda bisa memilih layanan asuransi yang paling sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan Anda. Namun, sebelum mantap memilih sebuah layanan asuransi kesehatan, Anda harus tahu dulu bagaimana sebenarnya penggunaan asuransi kesehatan yang tepat.

Penggunaan Asuransi Kesehatan

Bagi Anda yang ingin memiliki layanan asuransi kesehatan, maka Anda harus tahu bagaimana cara kerja dari sebuah produk asuransi. Setiap produk asuransi memang memiliki syarat dan ketentuan yang berbeda. Hanya saja, secara garis besar prosedur penggunaan asuransi kesehatan sama saja.

Untuk menambah wawasan, berikut adalah penggunaan asuransi kesehatan yang perlu Anda ketahui :

1. Persetujuan Polis

Anda bisa menikmati layanan asuransi kesehatan setelah membeli produk asuransi. Sebelum membeli produk asuransi, Anda terlebih dahulu harus mempelajari apa saja syarat dan ketentuan asuransi yang sudah tercantum di dalam polis. Setelah mempelajari polis dan menyetujui semua ketentuannya, barulah Anda bisa membeli produk asuransi tersebut.

2. Pengajuan Klaim

Setiap produk asuransi memiliki tata cara pengajuan klaim yang berbeda-beda. Tata cara klaim asuransi Prudential berbeda dengan klaim asuransi yang lain. Oleh karena itu, agar Anda bisa mendapatkan layanan kesehatan dengan keringanan dari asuransi, penting sekali untuk memahami bagaimana tata cara pengajuan klaim yang dibutuhkan.

3. Membayar Premi

Agar bisa mengajukan klaim untuk asuransi yang dimiliki, Anda harus membayar premi tepat pada waktunya. Besarnya premi dan kapan waktu membayar premi sudah ditentukan sejak awal perjanjian. Pastikan Anda bisa membayar premi dalam jumlah dan waktu yang yang sudah disepakati sebelumnya.

4. Klausul Pengecualian

Perlu diketahui bahwa ada kondisi tertentu yang memungkinkan asuransi kesehatan tidak bisa menanggung biaya layanan kesehatan Anda. Sebelum mengajukan klaim, Anda harus tahu apa saja klausul pengecualian yang sudah ditetapkan. Jangan sampai Anda menyepelekan masalah ini dan langsung menuntut pihak asuransi untuk menanggung biaya yang tidak seharusnya.

Itulah tadi sedikit informasi penting yang perlu Anda ketahui seputar penggunaan fasilitas asuransi. Bagi Anda yang ingin memiliki fasilitas asuransi kesehatan, Anda bisa memilih asuransi kesehatan dari Prudential. Prudential menyediakan layanan asuransi yang terpercaya dan cara klaim asuransi Prudential juga mudah untuk dilakukan.

Jumat, 27 April 2018

Cara Aman Mengatasi Milk Bluster bagi Ibu Menyusui

Cara Aman Mengatasi Milk Bluster bagi Ibu Menyusui

Promo ramadhan 2018 dengan berbagai tawaran kemudahan dan tawaran harga terbaik mesti dimanfaatkan sebaik-baiknya. Mulai dari membeli kebutuhan sehari-hari atau membeli produk perlengkapan bayi. Seperti membeli produk pemompa ASI bagi ibu menyusui. Namun ternyata banyak ibu menyusui yang mengalami problea milk bluster, lalu bagaimana cara mengatasinya?

1. Mengompres Payudara dengan Air Hangat

Bagi mereka yang belum tahu, milk bluster adalah kondisi puting payudara yang tertutupi dengan bintik putih seperti jerawat. Kondisi ini bisa terjadi karena ASI yang menutup bagian pori-pori payudara sehingga menyumbat saluran ASI itu sendiri. Hal inilah yang biasanya membuat ASI yang keluar sedikit dan juga rasa sakit ketika ibu dalam proses menyusui.

Cara aman pertama untuk mengatasinya adalah dengan cukup mengompres payudara menggunakan air hangat. Sensasi hangat dapat perlahan menyembuhkan gejala ini dan juga dapat mengurangi rasa sakit pada payudara. Lakukanlah pengompresan ini secara rutin dan disarankan dilakukannya pada pagi hari sebelum Anda mandi.

2. Bersihkan Sisa ASI di Sekitar Payudara

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, penyakit ini bisa terjadi karena saluran ASI yang tersumbat. Supaya kondisinya tidak semakin parah dan juga sekaligus menyembuhkannya maka rajinlah membersihkan sisa ASI setelah menyusui. Terutama pembersihan tersebut dilakukan di sekitar payudara agar penyumbatan ASI tidak semakin parah.

Selain itu, apabila Anda seringkali merasakan kesakitan ketika menyusui akibat gejala milk bluster maka gunakanlah metode lain. Seperti menggunakan alat pemompa ASI agar ASI tetap keluar tanpa Anda harus merasakan sakit. Apalagi promo ramadhan 2018 di Orami bisa Anda manfaatkan untuk membeli berbagai produk perlengkapan bayi dengan harga terbaiknya.

3. Rutin Memberikan ASI

Memang benar ketika mengalami gejala yang satu ini maka proses menyusui menjadi sesuatu yang sangat menyiksa. Namun bukan berarti Anda tidak memberikan ASI sama sekali dan membiarkan buah hati Anda kekurangan asupan nutrisi. Tetap paksakan diri Anda untuk memberikan ASI pada bayi dan lawanlah rasa sakit tersebut.

Asal tahu saja, rutin memberikan ASI pada bayi juga salah satu solusi untuk menyembuhkan penyakit yang satu ini. Hal tersebut soalnya akan merangsang saluran ASI yang tadinya tersumbat menjadi lebih lancar lagi dan akhirnya kembali normal seperti semula.

4. Menyusui dengan Berbagai Posisi

Posisi menyusui juga mesti Anda perhatikan untuk bisa memberikan kesembuhan. Gantilah posisi menyusui pada bayi secara rutin. Jangan hanya terpaku pada satu posisi saja karena hal tersebut akan membuat saluran ASI menjadi semakin terhambat. Meski begitu, pastikan perpindahan posisi tersebut tetap membuat Anda dan si bayi merasa nyaman.

Mengingat berbahayanya penyakit yang satu ini maka jangan malas untuk menjaga kebersihan payudara Anda. Terutama ketika Anda sesudah proses menyusui si bayi. Membeli alat pembersih khusus juga tidak salahnya apabila memang hal tersebut Anda butuhkan. Terutama promo ramadhan 2018 bisa dimanfaatkan untuk membeli berbagai produk dengan harga murah.

Jumat, 13 April 2018

Ini 4 Jenis Kaos Polos yang Harus Bisa Anda Bedakan


Ini 4 Jenis Kaos Polos yang Harus Bisa Anda Bedakan

Kaos polos dianggap hanya satu tipe saja oleh banyak orang yang tidak terlalu paham dengan fashion. Apakah memang benar seperti itu? Ternyata tidak, perlu diketahui bahwa tipe kaos yang satu ini ternyata memiliki banyak ragamnya. Berbagai jenis tersebut tentunya memiliki kelebihan masing-masing. Untuk itulah, penting mengetahui dan membedakan 4 jenisnya seperti ini.

1. Kaos Oblong

Jenis pertama yang mesti Anda ketahui adalah jenis kaos oblong. Tipe yang satu ini bisa dibilang paling dikenali oleh banyak orang karena dipakai luas. Definisinya sendiri adalah tipe kaos yang menggunakan satu warna polos untuk dijadikan warna utamanya. Mulai dari hitam, putih, abu-abu ataupun warna cerah lainnya dan tidak ada warna lain yang menjadi campuran.

Meski terdengar sederhana ternyata jenis kaos yang satu ini memiliki sejarah yang panjang. Semuanya diawali di abad ke 19, jenis kaos ini ramai digunakan oleh anggota militer Inggris dan juga Amerika. Mereka beranggapan bahwa tipe kaos ini mudah untuk digunakan latihan dan juga berguna ketika mereka ingin melakukan penyusupan.

2. Kaos Raglan

Untuk jenis yang kedua, bisa dibilang adalah tipe baju semi-formal. Dengan kata lain, cocok untuk digunakan dalam acara santai maupun acara yang resmi. Bagi mereka yang belum tahu, jenis kaos ini merupakan perpaduan kaos oblong yang identik warna polos dengan tipe kaos yang lebih memiliki warna. Hal tersebutlah yang membuat tipe kaos ini disukai banyak orang.

3. Kaos Wangky

Jenis yang satu ini juga lebih dikenal dengan sebutan polo shirt atau kaos polo. Hal yang membuat terkenal tipe kaos ini terkenal tidak lain adalah bahan pembuatannya. Terbuat dari bahan lacoste membuat tipe kaos ini sangat nyaman digunakan untuk kulit. Tidak berhenti sampai disitu saja, kaos ini juga cocok untuk dikenakan untuk berbagai keperluan.

Mulai dari sekedar hangout sehari-hati ataupun melakukan meeting dengan rekan kerja. Bagi Anda yang tertarik memiliki tipe kaos ini maka jangan sampai salah memilih. Satu-satunya website jual kaos polo berkualitas bisa Anda temukan dengan mengunjungi polos.co.id.

4. Turtleneck

Untuk yang terakhir memang dikenal karena keunikan model leher kerahnya. Apabila dilihat sekilas maka akan terlihat membentuk leher kura-kura. Hal tersebutlah yang membuat tipe kaos ini disebut dengan turtleneck. Meski begitu, keunikan tersebutlah yang membuat banyak orang menggemari jenis kaos yang satu ini dan tidak ragu untuk membelinya dalam jumlah banyak.

Jadi dari keempat jenis yang sudah dijelaskan di atas, manakah yang Anda miliki? Atau jangan-jangan Anda memiliki semuanya? Meski begitu, pastikan bahwa kaos yang Anda memiliki kualitas baik. Salah satu kriterianya adalah terbuat dari bahan cotton combed dan membuat nyaman bagi siapapun yang mengenakannya.

Jumat, 23 Maret 2018

6 Dampak Negatif AC Kotor yang Perlu Dilakukan Cuci AC


6 Dampak Negatif AC Kotor yang Perlu Dilakukan Cuci AC

AC Anda kotor? Anda harus segera melakukan cuci AC. Sebab, membiarkan AC yang kotor terus menyala dan digunakan memiliki banyak dampak negatif yang berbahaya bagi penggunanya. Dampak negatif ini bisa mengganggu kesehatan Anda. Nah, apa saja dampak negatif yang bisa Anda rasakan dari menggunakan AC yang kotor?

1. Kulit Menjadi Kering

Dampak pertama yang bisa Anda rasakan dari menggunakan AC yang kotor adalah kulit menjadi kering. Berlama-lama berada di ruangan yang ber-AC akan menyebabkan kulit kering. Apalagi bila AC tersebut kotor. Kulit Anda yang kering akan lebih sensitif dan kehilangan kelembapan alaminya.

2. Memperburuk Penyakit yang Berkaitan dengan Pernasapan

Dampak buruk selanjutnya yang bisa Anda dapatkan dari menggunakan AC yang kotor dan jarang diberishkan adalah memperburuk gejala penyakit yang berkaitan dengan masalah pernasapan. Debu dari AC yang kotor akan membuat penyakit pernapasan Anda makin parah. Terlebih untuk Anda yang menderita asma.

3. Alergi dan Infeksi pada Saluran Pernapasan

Paparan dari udara AC yang kotor bisa menyebabkan masalah seperti alergi dan infeksi pada saluran pernapasan. Masalah tersebut dapat berupa sinus, sakit tenggorokan, flu, bersin-bersin, pilek dan lainnya. selain itu, AC yang kotor juga bisa menyebabkan iritasi pada bagian lapisan mulut dan hidung sehingga sangat tak baik untuk kesehatan Anda.

Kenapa ini bisa terjadi? Sebab, filter udara pada AC yang kotor dan tak dibersihkan secara teratur akan bersirkulasi ke ruangan Anda. Hal inilah yang meningkatkan risiko terjadinya infeksi saluran pernapasan. Untuk itu, sebaiknya Anda sering-seringlah cuci AC atau menyewa jasa servis AC.

4. Sick Building Syndrome

Hal yang satu ini biasanya terjadi karena jamur dan mikroorganisme lain yang berkumpul dan menumpuk pada sistem pendingin udara yang kotor dan terhirup oleh Anda. Penyakit ini biasanya ditandai dengan gejala seperti sulit untuk bernapas, iritasi pada bagian kulit dan selaput lendir serta sakit kepala yang berlebihan.

5. Penyakit Legionnaire

Berikutnya yang merupakan dampak negatif dari menggunakan AC yang kotor adalah penyakit Legionnaire. Penyakit ini adalah jenis pneunomia yang diakibatkan bakteri legionella pneumophie yang bisa ditemukan di filter AC yang kotor. Gejala penyakit ini seperti batuk, demam, nyeri pada tubuh, sakit kepala serta mudah lelah.

6. Tak Ramah Lingkungan

Tentu saja, AC yang kotor tak ramah lingkungan. Selain bisa merusak kesehatan Anda, penggunaan AC berlebihan terlebih yang kotor juga bisa mengakibatkan penipisan ozon. Ini karena penggunaan freon atau CFC pada AC tersebut. Maka, sebaiknya, jangan terlalu sering gunakan AC apalagi yang kotor karena bisa menyebabkan banyak masalah.

Itulah beberapa dampak negatif yang bisa menjumpai Anda bila malas melakukan cuci AC dan servis AC. Tak perlu ribet membersihkan sendiri bila Anda tak bisa ataupun tak punya waktu. Tinggal panggil saja jasa servis AC yang ada di sekitar Anda, semuanya beres. Anda sehat, lingkungan pun bagus.

Sabtu, 17 Maret 2018

5 Opsi Tipe Kursi Minimalis untuk Ruang Tamu Nyaman Menawan


5 Opsi Tipe Kursi Minimalis untuk Ruang Tamu Nyaman Menawan

Pilihan kursi minimalis untuk ruang tamu yang tepat bisa membangun mood yang jauh lebih bagus lho kala Anda tengah berinteraksi dengan tamu atau kerabat Anda. Perpaduan dari desain yang ciamik serta kenyamanan maksimal wajib Anda beri perhatian khusus. Berikut ini ada beberapa daftar opsi jenis kursi tamu minimalis yang bisa Anda pilih pastinya.

1. Tipe Sofa L yang Super Atraktif

Jenis kursi ruang tamu yang satu ini sangat cocok diterapkan pada tipe hunian minimalis dengan space yang tak terlalu luas. Penempatan sofa L pada sudut ruangan membuat Anda masih leluasa menata desain interior pada space kosong sekitarannya untuk menyemarakkan suasana. Seri Ingvar Livingroom Set merah menyala dipadu meja kayu bisa jadi opsi tepat!

2. Tipe Armchair yang Berdesain Minimalis

Seri Eton Armchair Set bisa menjadi opsi tepat bagi Anda yang hobi menerima tamu dalam jumlah banyak. Jika sofa belum mencukupi kapasitas tamu Anda maka saatnya memberi tambahan ekstra armchair yang praktis dan simple untuk tempat duduk tambahan bagi tamu Anda. Nuansa warna kalemnya juga pasti sangat fleksibel jika ingin Anda padu-padankan.

3. Tipe Pouffe yang Super Nyaman

Opsi kursi minimalis untuk ruang tamu yang selanjutnya bisa ditemui dalam contoh seri Toril Wingchair with Ottoman. Seri satu ini merupakan penampakan tipe pouffe yang sempurna. Desain unik berpadu warna abu-abu menawan bisa menjadi tambahan interior desain untuk ruang tamu Anda. Kursi empuk dengan sandaran kaki ini pasti sangat nyaman.

4. Tipe Kayu Ukir Timeless Nan Unik

Khusus untuk Anda penggemar cita rasa seni yang tinggi maka pasti tipe kursi ruang tamu yang satu ini akan membuat Anda ingin segera memilikinya. Detail klasik berupa ukiran tradisional akan semakin membuat kental nuansa cita rasa seni pada tipe furniture ruang tamu yang Anda pilih tersebut. Dominasi warna gelap akan membuat acara ngobrol makin hangat.

5. Tipe Bed yang Multifungsi

Tipe kursi ruang tamu yang satu ini paling cocok untuk Anda yang mengharapkan furniture untuk kegunaan yang super multifungsi. Desainnya yang empuk serta ergonomis pastinya akan nyaman untuk mengobrol bersama tamu. Namun di sisi lain juga bisa berfungsi sebagai sofa santai untuk merebahkan tubuh sejenak beristirahat. Satu item untuk banyak manfaat.

Beragam opsi tipe kursi minimalis untuk ruang tamu dalam list di atas bisa Anda dapatkan secara lengkap hanya di Fabelio tentunya. Ada beragam penawaran harga menarik, layanan kirim gratis, cicilan nol persen, bisa bayar di tempat sampai tawaran garansi 365 hari penuh jika Anda melakukan transaksi pembelian furniture items dari toko terpercaya yang satu ini.